Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Поделюсь с вами некоторыми кулинарными хитростями, которые будут полезны домохозяйкам.

1. Если добавить в смесь для сырников, из муки, творога и яиц, еще немножко растительного масла, тогда сырники у вас выйдут более пышными и вкусными.

2. Когда варите холодец из какого-либо мяса, хорошо к нему добавить шкурки от сала. Тогда холодец получится гуще, ведь в шкурках много веществ, которые желируют.

3. Секрет для вкусного борща. Свеклу, используемую в борщ, варить нужно целиком и уже очищенную в бульоне, в процессе его приготовления. Потом вынимаете из жидкости и свеклу и мясо, а бульон процеживаете. Дальше по обыкновению варите борщ. А вот уже практически в финале приготовления добавляете в него крупно натертую свеклу. Кипятите борщ и выключаете. Цвет получается ярче, а вкус насыщеннее.

4. Также у вас получится сделать более насыщенный борщ или щи, если картофель в них вы будете варить целиком, а потом его разминать. Делать это можно либо в сковороде, где зажарка. Либо сразу в кастрюле

5. Не выбрасывайте пожелтевшее сало или то, которое заветрелось. Пропустите его лучше через мясорубку, а потом храните в банке в холодильнике. Его можно, если необходимость есть, добавлять в борщи и в щи. Берете это измельченное сало, растираете его в ступке с чесноком. Тогда вашему блюду обеспечен необычный вкус. Вливаете такую чесночно-сальную заправку в уже готовый борщ, затем перемешиваете и настаиваете, выключив огонь под блюдом.

6. Если вы запекаете открытый пирог с начинкой ягодной или фруктовой, то сок из него может выливаться и пригорать на противне. Выход из этой ситуации есть: в начинку втыкаете вертикально несколько макаронин, со сквозным отверстием по длине. Сок, при закипании, будет подниматься по макаронным трубочкам, и не будет выливаться из пирога. Из готового пирога достаете эти макаронины.

7. Чтобы убрать горечь с огурцов, их можно на небольшое время опустить в молоко и перемешать с сахаром.

8. Чтобы в сухом рисе не заводились насекомые, можно в него положить парочку пробок от бутылок из металла.

9. Если вы любите, чтобы каша при приготовлении получалась рассыпчатой, тогда берите два стакана жидкости на полный один стакан крупы. Варятся рассыпчатые каши на обычной воде или на бульоне. Засыпаете крупу уже в кипяток.

10. Чтобы из холодильника удалить неприятные запахи, положите в него ломтик репчатого лука.

11. Чтобы соленые огурцы дольше хранились и были вкуснее, добавьте к ним в рассол чуточку сухой горчицы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.